Lunedì 19 Agosto 2019
barra-documenti
VISTO C1/D
Il visto C1/D nasce dalla combinazione di due differenti visti, l’uno destinato a membri di un equipaggio, l’altro previsto a solo scopo di transito. E’ un visto per non immigranti destinato a coloro che devono imbarcarsi su una nave o su un aereo come membri dell’equipaggio. Nel determinare se le funzioni di una persona sono richieste a bordo per normale operatività e servizio, l’Ufficiale Consolare valuterà le responsabilità e le attività che il richiedente effettuerà a bordo. Ad esempio, una estetista o un bagnino impiegati a bordo di una nave da crociera, un elettricista che presta servizio su una nave posacavi, oppure un chimico a bordo di una baleniera, sono classificabili come membri d’equipaggio.

Requisiti per il visto C1/D: I richiedenti un visto, devono qualificare ai sensi della legge sull’Immigrazione e la Nazionalità (Immigration and Nationality Act).

La legge presuppone che ogni persona che richiede un visto e’ un possibile immigrante. Ne consegue che coloro che fanno domanda per il visto di C1/D, devono smentire tale presupposto dimostrando che:

la finalità del loro viaggio è di entrare negli U.S.A. per motivi connessi alle loro attività di membri di equipaggio o di transito;

la permanenza sarà per un periodo specifico;

essi hanno una residenza fuori dagli U.S.A. insieme ad altre situazioni di obbligatorietà che li indurranno a farvi ritorno una volta concluso il viaggio.

Familiari: I familiari (coniugi e/o figli) che viaggiano negli U.S.A per accompagnare un membro di un equipaggio, e che non svolgono servizi necessari per la normale operatività della nave o dell’aereo, devono richiedere un visto B-2, eccezion fatta nel caso che tali dipendenti abbiano intenzione di entrare negli Stati Uniti per una finalità diversa, qualificandosi quindi per un differente tipo di visto, oppure ai sensi del Programma di Viaggio Senza Visto (Visa Waiver Program).

Reciprocità: In alcuni casi la regola della reciprocità non consente l’emissione di un visto congiunto come il C1/D. L’Ufficiale Consolare puo’ emettere ad un membro d’equipaggio il visto congiunto, nel caso che la normativa di reciprocità contempli lo stesso numero di ingressi e periodi di validità sia per il visto C-1 sia per il visto D.
Nel caso che la normativa per il C-1 e per il D differiscano relativamente al numero di richieste di ingresso o periodi di validità permessa a ciascuna categoria, l’Ufficiale Consolare rilascerà i visti separatamente, il C-1 ed il D.

PER RICHIEDERE UN VISTO PER MEMBRI DI UN EQUIPAGGIO E DI TRANSITO E' NECESSARIO PRESENTARE LA SEGUENTE DOCUMENTAZIONE:

- Ricevuta dell'avvenuto pagamento, presso una qualsiasi filiale della BNL, della tariffa consolare non rimborsabile.
- Modulo di richiesta visto DS-156 e DS-157 (quando richiesto).
- Passaporto con validità di almeno sei mesi superiore al periodo di permanenza negli Stati Uniti previsto. Se il passaporto comprende più persone, ciascuna persona che desideri un visto dovrà presentare una richiesta di visto separata.
- Una foto tessera (non digitale, scattata negli ultimi sei mesi) per ciascun richiedente il visto, bambini inclusi.
- Contratto di lavoro o lettera redatta dal datore di lavoro su carta intestata, riportante i dati identificativi del richiedente e le specifiche mansioni previste dall’incarico.

NOTA: Tutti moduli necessari per la richiesta del visto sono scaricabili dalla pagina "Moduli di Richiesta per un Visto".

PROCEDURE DI PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE

Le procedure di presentazione delle domande sono differenti a Roma, Milano, Firenze e Napoli.
Ciascun richiedente deve far riferimento alle istruzioni specifiche, a seconda della propria residenza in Italia.

I residernti delle seguenti regiorni devono presentare la domanda al Consolato Generale degli Stati Uniti di MILANO

Valle D'Aosta, Piemonte, e Lombardia

I residernti delle seguenti regiorni devono presentare la domanda al Consolato Generale degli Stati Uniti di FIRENZE

Toscana, Emilia-Romagna, Veneto, Marche, Umbria, Liguria, Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia, oltre alla Repubblica di San Marino

I residernti delle seguenti regiorni devono presentare la domanda all'Ambasciata degli Stati Uniti di ROMA

Lazio, Abruzzo e Sardegna

I residernti delle seguenti regiorni devono presentare la domanda al Consolato Generale degli Stati Uniti di NAPOLI

Campania, Molise, Basilicata, Puglia, Calabria e Sicilia

 

 

questa pagina è stata aggiornata il 10/08/2005
fonte: Ambasciata Americana a Roma

acheter levitra generique